Играем на флейте

Вопрос:
Привет, Меня зовут Marolyn Garo. Я — флейтист из Соединенных Штатов. Я в настоящее время иду в школу, чтобы изучить классическую флейту. Я играл в течение приблизительно девяти лет теперь. Я недавно видел видео Квартета Флейты Sade на youtube.com, и я был, полностью сдувают. Я сделал некоторое исследование в Интернете и в конечном счете нашел этот участок. Я абсолютно люблю путь ваши звуки группы, и я только надеюсь к одной игре дня так музыкально и так красиво, как Вы все делаете! Есть ли какая-нибудь регистрация, которую я мог купить из Квартета Флейты Sade? Я очень оценил бы любую помощь в обнаружении любой регистрации вашей группы. Спасибо так! -Marolyn Garo

Ответ:
В книге Алексея Тарасенко «Чёрный крест» упоминается армейский автопереводчик будущего, состоящий на вооружении в российской армии будущего. Неужели он ещё лучше переводит с аглицкого на русский? И как приятно, что гражданин зарубежных стран желает поменять свою буржуинскую регистрацию на московскую прописку с помощью членов нашего ансамбля. Вот она, волшебная сила искусства!

А если серьёзно, то у нас есть немного записей. Видео всего, что удобоваримо сыграно, выложено тут, в разделе ЗВУКИ. Аудиозаписи есть — 20-минутная программа, записанная в мастерской нашего друга художника Андрея Волкова два года назад. Но она нас уже не удовлетворяет творчески и профессионально, поэтому мы её больше никому не даём. Надо бы, конечно, записаться опять, но ведь писать придётся мне самому, а потом самому монтировать. А как вспомнишь, какой я придирчивый при монтаже…

Вопрос:
Нина Андреева, Москва
Здравствуйте, мои Самые Любимые Московские Музыканты! Ответьте, пожалуйста, как обстоит дело с адаптацией для флейт песен несравненной Шаде? Спасибо. От всей души желаю продолжения работы такого славног творческого коллектива.

Ответ:
Спасибо за присвоение звания СЛММ!

Мысль об обогащении репертуара ансамбля песнями из репертуара Шаде постоянно теплится в нашем мозгу на грани сознания и бессознательного. Но пока рука сама не потянулась к перу, а перо к нотной бумаге (к мышке, к «Сибелиусу»), значит, время ещё не пришло. «Это ж какая ответственность!» — как сказал Лаэртский.

 

 

Вопрос:
Шаира, Ташкент

1. Объясните происхождение столь гламурного названия квартета? 2. Ваша цель в создании такого квартета? то что это любовь к флейте, можно не объяснять…
3. почему именно квартет? не квинтет и т.д.

Ответ:

  1. Название совсем не гламурное, а преисполненное глубочайшего уважения к великой певице, артисту и женщине — Шаде. Не буду здесь распространяться о её достоинствах, просто зайдите на её сайт, пискнув мышкой на слово «Шаде» у нас на главной странице.
  2. Есть такое выражение у молодёжных музыкантов — повернуть все тумблеры до упора вправо. Проверить, на что способен. Как пел Владимир Семёнович:
    Испытай, кто ты — трус
    Иль избранник судьбы,
    И попробуй на вкус
    Настоящей борьбы.
    Вот мы это делаем посредством флейтового квартета – роскошного жанра академической музыки европейского происхождения.
  3. Который существует не одно столетие и является устоявшимся жанром, наряду со струнным квартетом, духовыми квинтетами, хеви-металлическими рок-ансамблями.